Цитата
Не было воспроизведено ни на одном объекте. Цена несусветная.
У нас, похоже, проект все же будет реализован... По договору инсталляция - начало следующего года... И цена для первых 3-х секций в очереди - 963 тыс. руб. (!), включая аппаратку, сервер, и SCADA. Т.е., вполне доступно... Секрет - в использовании распределенной системы ввода/вывода и способах экономить на точках и лицензиях SCADA.
Цитата
могу сказать что импульсные выхода ни когда не будут коммерческими.
Тут я полностью согласен! Точность, конечно же, под сомнением. И сертификация такой схемы реализации будет не просто сложной, а нереально сложной (если до этого вообще дойдет), так как основа - алгоритм подсчета в программе ПЛК.
Но я опять повторюсь, мы по договору делаем технический учет. Дальнейшее - проблема заказчика. Может проявит инициативу и что-то сдвинется с мертвой точки. А то так и будем ставить дорогущие счетчики с RS-485 или PLC-модемами, со всеми вытекающими...
Цитата
Реализовать соответствие показаний счетчика и контроллера-никогда. Любое отключение и стек контроллера обнулился.
Это Вы зря

Есть же фиксированное передаточное число у счетчика, например 1000 имп. на 1 кВт, почему же я, подсчитав 1000 сигналов по дискретному входу ПЛК, не могу утверждать, что в такой-то момент времени был израсходован 1 кВт? Вопрос синхронизации?
И насчет обнуления - проблема легко решается автоматическим сохранением последнего показания во FLASH-память (а если нет электричества - то и считать, по идее, нечего

). А так, мы закладываем ИБП на DIN-рейку, который позволит ПЛК автономно подсчитывать импульсы от расходомеров в течении, скажем 8 часов, до устранения аварии на электросети.
Даже если ПЛК "отвалится" от общей сети передачи данных - пока не переполнится счетчик, все будет О'К.
Цитата
Если знаете где в Москве эти отчеты используются хотя бы для внутреннего расчета- поделитесь- могу предложить работу после экспертизы.
Пасиб

Но я из Екатеринбурга, и объект у нас тоже здесь... Как реализуем - отпишусь